スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブリと山芋の柚子ポンおろし

IMG_1424.jpg

先週の週末のごはん。
ちょっとさっぱり、ブリと山芋の柚子ポンおろし。

最近、柚子ポン+大根おろしにはまってます
ブリはバター醤油でソテーにしてあるから、
さっぱりしすぎず、美味しい♪

炒めた山芋もシャキっとして好き!

やっぱ冬はブリが美味しいね♪

作り方
1. ブリに酒を振ってしばらく置き、水気をふき取り塩コショウする。
2. バターでブリ・山芋・しめじを炒める。
3. ブリがこんがり焼けたら、醤油をまわしかけてお皿にとる。
4. ブリの上に大根おろしを乗せて柚子ポンをかけて出来上がり。

青ネギ散らしたい!けどないのでのりをぱらぱら

スポンサーサイト

テーマ:お魚料理 - ジャンル:グルメ

comment

No title

バター醤油ってだけでもおいしそうなのに
さらに柚子ポンおろし!!
なんかヘルシーなかんじでいいですねv-10

>Kayaさん

はい、とてもヘルシーな感じです♪
思いっきり食べたい日には、ちょっと物足りないかもです。笑
バター醤油と柚子ポンおろし、意外と合います^^v

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

プロフィール

NON

Author:NON
1歳の息子(晴臣)のママです☆
☆趣味☆
・料理~パン・お菓子作り
・旅行~いつか海外暮らししたい
・英語~頑張ってるわりにしゃべれない
・スポーツ~水泳・ヨガ・ゴルフ
・音楽~ムビラ(アフリカ楽器)

FC2カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード


言葉中心の出会い
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。